Verdejo

La Verdejo es una variedad de uva blanca española de gran calidad, y la principal en los vinos de D.O. Rueda. Podemos encontrarla en Castilla y León (Valladolid, Ávila y Segovia) y en las Islas Canarias; y fuera de España en Portugal y Australia. En Valladolid, el 69% de la uva cultivada es Verdejo.
Pago El Sombrero, Taragudo (Guadalajara)

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El tamaño de la uva es pequeño, esférico-elíptico y de color amarillo-verdoso, con una piel que permite ver las pepitas de gran tamaño en su interior. El racimo es de tamaño mediano y de pedúnculo visible.

Se obtienen vinos blancos monovarietales de gran calidad, buena acidez, con cuerpo y glicéricos, color amarillo verdoso, muy afrutados y con aromas cítricos, y paso por boca limpio y suave. Además, es posible una crianza del vino obtenido en barrica de roble durante unos meses, aportando al vino aromas ligeramente tostados.

Variedad blanca estrella de España, que permite la obtención de vinos de calidad monovarietales típicos de D.O. Rueda.

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4 comentarios en “Verdejo

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