Nombre: Vale do Mato 2007
Variedad: Cabernet Sauvignon, Syrah y Trincadeira
Cosecha: 2007
% Vol: 14´5%.
Vinho Regional Alentejano
Elaborado por: Sociedade Agrícola da Adiça
Precio: 6 € aprox.
Fase visual
Vino de color rojo picota presentando en ribete matices granates y violáceos. Bien cubierto, capa media-alta, limpio y brillante. Al agitar la copa muestra una lágrima abundante.
Fase olfativa
Buena intensidad aromática y franqueza. Aparece la fruta negra con buena madurez: moras, arándanos, ciruela; muy bien ensamblada con los aromas terciarios de la crianza en barrica, que aparecen en forma de tostados y especiados: pimienta y canela. Como nota negativa, se aprecia ligeramente un matiz vegetal, pimiento verde, típico de la Cabernet Sauvignon cuando no presenta una madurez total.
Fase gustativa
En boca encontramos un vino de cuerpo medio muy bien equilibrado. Gran suavidad en boca, con un tanino sedoso, bien perfilado y sin aristas. Largo en boca, con un final ligeramente ardiente dado su grado alcohólico. Por vía retronasal aparecen recuerdos de moderada intensidad especiados y frutosos.
Comentarios
Este vino ha sido envejecido en barricas de roble francés y americano durante un período de 10 meses que han aportado al vino unos gratos aromas terciarios y lo han pulido mostrándose muy agradable en boca. Un vino recomendable y bueno para conocer los vinos de esta zona vitivinícola del sureste de Portugal.
Agradecimientos a la bodega por el envío de esta botella
es «vale do malo» o «vale do mato»? a mi me parece más lo segundo
Tienes razón Carmen, gracias por observarlo y comunicarlo. Un saludo