Granizado de vino especiado

Hoy nos atrevemos con un post diferente, ya que se acerca el verano, el calor, y siempre apetece algo fresquito, así que ¿porqué no un granizado de vino? Buceando por la red hemos encontrado en Extrem una receta muy sencilla y que os animamos a que hagais en casa.

Ingredientes:

  • 175 gramos de azúcar
  • la piel de una naranja
  • 80 ml de zumo de naranja
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1 canela en rama
  • un poco de clavo
  • 130 ml de agua
  • una botella de vino tinto al gusto
  • menta para decorar

granizado oportoPreparación:

Poner el azúcar, el zumo de naranja, el zumo de limón, la canela, la piel de la naranja, el agua y el vino en una cacerola, y calentar lentamente hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Dejar reposar y enfriar. Posteriormente se filtra y se coloca en un recipiente plano en el congelador.

Servicio:

Una vez congelado podemos servir unas cucharadas en copas bien frías y decorarlo con menta fresca, y ¡a disfrutar!

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3 comentarios en “Granizado de vino especiado

  1. ¡Muy buena idea! La verdad es que apetece, pero no termino de entender como vas a coger las cucharadas cuando esté todo congelado =S

  2. ¡¡Jajaja!!
    Cuando lo hagamos te lo diremos (y pondremos las fotos), pero imagino que lo dejas un poquito que se descongele y vas raspando con la cuchara y ¡¡a la copa!!

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