Sumoll blanco

Variedad de uva blanca autóctona de España que podemos encontrar en Asturias, en los valles de los ríos Naviego y Narcea, y en Penedés, donde se elaboran con ellos vinos de alta calidad, e incluso con ligeros pasos por barrica.

Las Webs del Vino

Las Webs del Vino

Presenta una buena fertilidad en terrenos sueltos y bien drenados, admitiendo podas cortas. Resistente a las heladas debido a su brotación temprana por acumulación de horas de sol, es bastante sensible al oídio, a la botrytis y a las polillas del racimo, convirtiéndose en una cepa difícil de cultivar. Con altos rendimientos en prensa, puede alcanzar concentraciones de alcohol variadas dependiendo del vino que se quiera obtener.

La cepa es poco vigorosa, con zarcillos cortos y bifurcados, y un racimo pequeño y compacto. Las bayas son igualmente de tamaño pequeño, esféricas y de un color verdoso-oliva. Se obtienen vinos frescos, carbónicos, con aromas a cítricos y manzana verde, consumiéndose a muy baja temperatura y con la mayor brevedad posible.

Mas información
Las Webs del Vino
El vino uva a uva
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s