
Muchos nos preguntais en los cursos de cata con que plato podemos maridar el vino que se está probando en ese momento, o algunas nociones básicas de maridaje. Por ello, en este post vamos a intentarlo: ideas generales para maridar con distintos alimentos o platos, aunque no está nada escrito sobre piedra y cada cual puede probar distintas combinaciones a su gusto y compartirlas con los demás.
- Blanco joven: pescados y mariscos cocidos, a la plancha, o con salsas ligeras; hortalizas y verduras.
- Blanco con crianza: pescados y mariscos con salsas cremosas, embutidos curados y ahumados; quesos semicurados, cremosos y suaves.
- Rosado: hortalizadas y verduras; carne blanca con crema suave.
- Tinto joven: guisos ligeros, embutidos poco curados o ahumados; quesos semicurados, cremosos y suaves; hortalizas y verduras.
- Tintos crianza, reserva y gran reserva: carne roja a la plancha, guisos de ave o carne fuertes.
- Vinos dulces: chocolate negro, quesos muy curados o picantes, patés y postres.
¡Muy interesante! A ver si alguien más hace su aportación personal y nos descubre nuevas combinaciones