Como desde hace ya 26 años, por estas fechas, la Asociación Cultural «La Carrasca» organiza la «Semana Universitaria del Vino», una serie de jornadas y catas en torno al mundo del vino, que se han consolidado ya, a lo largo de toda su trayectoria, como referente tanto en el ámbito universitario como en el sector vitivinícola en general.

 

A continuación os presentamos los actos que tendrán lugar este año:

LUNES 19 DE ABRIL.-

11:30 horas.- Conferencia: «El mundo selecto de la sumillería, los trucos de la sumillería, vinos y comidas: el maridaje perfecto» impartida por Dña. Mª del Carmen Garrobo Martínez, Directora de la Escuela Española de Cata.

13:15 horas.- Cata de Vinos Blancos, dirigida por Dña. Kasia Romanska, Sumiller y Gerente de Orowines.

MARTES 20 DE ABRIL.-

11:30 horas.- Conferencia: «Nuevos avances nutricionales en viticultura de precisión» impartida por Don Agustín Portela Verdtech, de Nuevo Campo.

13:15 horas.- Cata de Vinos Rosados, Tintos Jóvenes y Tintos Roble, dirigida por Dña. Pilar García Granero, Presidenta del CRDO Navarra.

MIÉRCOLES 21 DE ABRIL.-

11:30 horas.- Conferencia: «Alteraciones del vino por micotoxinas y seguridad alimentaria» impartida por Don José Antonio Suárez Lepe, Dpto. de Tecnología de los Alimentos, Univ. Politécnica de Madrid.

13:15 horas.- Cata de Vinos Tintos de Crianza, dirigida por personal técnico de la Unión Española de Catadores.

JUEVES 22 DE ABRIL.-

11:30 horas.- Conferencia: «Investigación dentro de la URV: Bacterias Lácticas del Vino» impartida por Don Albert Bordons de Porrata-Doria, Decano de la Facultad de Enología, Universidad de Tarragona.

13:15 horas.- Cata de Vinos Tintos de Reserva y Gran Reserva, dirigida por Don Jesús Yraola, enólogo y profesor de análisis sensorial.

VIERNES 23 DE ABRIL.-

11:30 horas.- Conferencia: «El futuro del vino en España, el vino en España dentro de la crisis económica» impartida por Don Rafael del Rey, Director general del Observatorio Español del Mercado del Vino.

13:15 horas.- Cata de Vinos Generosos y de Licor, dirigida por Don Jesús Beato Fernández, Responsable comercial de bodegas en Montilla-Moriles y en Jerez.

SÁBADO 24 DE ABRIL.-

12:00 horas.-Acto de Clausura y Cata de Vinos Espumosos: dirigida por Dña. Ana Añón Novillo y Don Manuel Maximino Losada Arias, profesores titulares del Dpto. de Ciencia y Tecnología aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola.

Aprende a Catar Vino colabora con la XXVI Semana Universitaria del Vino y os invita a todos a que acudáis a los actos que se han organizado. Todos los actos tendrán lugar en la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola, en la Ciudad Universitaria de Madrid (línea 6 de Metro, autobuses 82,83, 132, 133, I, G, U). La entrada diaria a cualquiera de las catas tiene un coste de solo 5 euros, pudiéndose adquirir también un bono  para toda la semana por tan solo 20 euros. No os lo podéis perder!!!!

Entrada diaria: 5 €
Bono semanal: 20 €
 
Más información y venta de entradas:
Asociación Cultural «La Carrasca»
lacarrasca.agricolas@upm.es
Telf. 91 336 5442 ; Fax. 91 336 5406

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s